Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:30 

10 фактов...

Charles Clare
В кои-то веки удалось сплавить за бугор сразу двух начальников...
Так что есть чуть-чуть свободного времени, чтобы бессмысленно его потратить на дайри-эпидемию...

Сначала попробуем разобраться с материальными объектами.


1. Книги я начал читать очень рано, и читал запоем. Дома для тогдашнего возраста литературы было мало, поэтому добывать приходилось у соседей, родственников и друзей. И в детскую библиотеку я, кажется, записался еще до школы.
2. Вплоть до появления компьютера книги были главной формой досуга. Увлечение историей началось с "Трех мушкетеров" (в 5-м классе). Увлечение фэнтези пришло с "Властелином колец" (в 9-м).
3. Классическую литературу по школьной программе я либо читал сильно заранее, либо терпеть не мог.
4. Пока я не начал покупать книги сам, в семейной библиотеки были практически только две категории литературы: про порошковую металлургию и русская классика. На свой вкус я смог найти одну серию ("Проклятые короли" Дрюона), один роман ("Жизнь Балтаpара Коссы" Парадисиса) и одну монографию ("История папства" Лозинского).
5. Когда с покупкой книг по истории было плохо – приходилось идти на ухищрения. В "Ленинку", например, я ходил по отцовскому билету, потому что студентов младших курсов туда не записывали.
6. Я всегда предпочитал бумажные книги и не любил электронные. Хотя читал, если очень было надо.
7. Я с трудом расстаюсь с книгами. Потерянные и зачитанные книги почти всегда стараюсь купить по новой. Иначе на душе как-то неспокойною. Но три "произведения" все-таки уничтожил (путем метания в стену) - "Котлован" Платонова, "Звезду ада" Дашкова и "Зверь-книгу" Олди.
8. Сегодня моя домашняя библиотеке насчитывает 1885 томов.
9. Размер моего разового заказа на озбае всегда подбирается так, чтобы получить в подарок кружку и не больше. Иначе мне сложно остановиться.
10. Вчера книги сломали мне довольно монументальный журнальный стол.



1. В детстве, кажется, мне в сладком не отказывали, конфеты от меня не прятали и вообще жить не мешали :)
2. Лакомства детства: шоколадные зайцы (единственный источник – папины командировки в Москву), заварные пирожные и конфеты-сосульки.
3. Любимый крем – масляный. Соответственно любимый торт – "Сказка". Его я могу съесть много и сразу, хотя организм против.
4. Я не люблю белый и молочный шоколад, и практически все шоколады с наполнителями (особенно с орехами).
5. Еще я не люблю вареную сгущенку, карамель, мед, повидло, песочные торты.
6. Я практически никогда не покупаю конфеты домой, а даримые на официальные праздники передариваю или использую в представительских целях.
7. Я частенько хожу по кабинетам подчиненных и пью там чай с ИХ конфетами.
8. Больше 10 лет назад я отказался от сахара в чае.
9. Сладкое мне противопоказано из-за наследственности по сахарному диабету.
10. Я не сильно страдаю от отсутствия сладкого в рационе, но отказываться от него полностью пока не собираюсь.



1. Я никогда не хотел водить машину, и делаю это без особого удовольствия. И если вдруг машина в ремонте - не испытываю ломки, как некоторые мои знакомые.
2. Учиться на права меня отправил отец в варианте: "Деньги заплачены, занятия завтра". Закончил я учебу словами: "Папа, ты заплатил за курсы, теперь сделай как-нибудь так, чтобы мне дали права". Так что мы квиты.
3. Права и машина у меня были уже в 18 лет. Но за руль я сел только в 23. Уговорили меня стать начать водить два человека: отец и Ральф. Отцу, правда, пришлось за это 3 года оплачивать все мои автомобильные расходы. У Ральфа денег тогда не было, поэтому он остался безнаказанным.
4. Первый раз ГАИшник меня остановил в день моей первой самостоятельной поездки по городу.
5. Я несколько раз попадал в мелкие аварии (и по своей вине, и "благодаря" другим) и один раз падал в кювет.
6. За 13 лет водительского стажа у меня было 5 машин, все разных марок.
7. Я не расположен к длинным автомобильным путешествиям, за границу за рулем выезжал только в Литву.
8. Я вообще не разбираюсь в устройстве автомобиля. Третья машина ушла на капитальный ремонт, потому что мне и в голову не приходило менять там масло.
9. Я никогда не понимал людей, копящих деньги на дорогие машины. Ситуация когда автомобиль – самое дорогое твое имущество мне кажется странной.
10.К своим машинам я отношусь исключительно утилитарно, как к средству передвижения. Никаких ласковых прозвищ, сдувания пылинок и прочего. К примеру, быстрая езда по лесной дороге безусловна для машины вредна, но правильно медленная езда меня раздражает – и я делаю выбор не в пользу машины.


Уделим толику внимания братьям меньшим...


1. В детстве я, конечно, просил родителей купить котика/собачку, но как ребенок практичный всегда вовремя скалывался. В момент постановки вопроса об уходе за питомцем.
2. В мои школьные годы кошки в нашей семье были, как правило, сезонные. То есть когда мы приезжали в деревню, во дворе обязательно объявлялся котенок. Его кормили, с ним играли, но домашним он не становился. Осенью мы расставались навсегда.
3. Кот у нас дома появился, когда я уже был в старшей школе. Родители привезли его из деревни "на недельку", но он так и остался. А вопрос с уходом решился сам собой: кто привез, тот и убирает.
4. Нашего кота, как и все тренировочные варианты в деревне, звали Василий. Подвергать его хирургическому воздействию нам было жалко, так что мучились в естественном режиме.
5. Василий прожил у нас лет 10, и ушел из дома за неделю до смерти бабушки. Ей мы об этом так и не сказали.
6. Рыбок, ящериц, змей, черепах и т.п. в качестве домашних животных я никогда не воспринимал.
7. Меня забавляют питомцы моих друзей. Но этого объема общения с животным миром в городских условиях мне вполне достаточно. Я никогда всерьез не задумывался о приобретении собственного.
8. Самая забавная собачка, которую я видел у знакомых, была афганская борзая с длиннющей родословной. Из ее имен я запомнил только малую часть – Шарль (тезка все-таки) Ноэль де Монмирайль (кажется такое имя было у Магистра). Собака была очень прикольная и похожая на Леньку Муравьева (Легата). Но друг, который ее хотел завести, протянул с ней всего неделю. Семейный совет решил, что в доме она не приживется.
9. Мне кажется, что держать животных, особенно крупных, в квартирах – нехорошо. Неудобно и хозяину, и питомцу. Аналогично отношусь и к варианта 2,3,5 питомцев в доме.
10. Я отговаривал Роксолану от покупки собаки, но в итоге меня обманом заманили в Ждановичи, откуда мы вернулись с Габи.


Постепенно наступает время вещей почти философских...


1. Я принадлежу к Русской православной церкви.
2. Крестили меня в храме Св. Александра Невского в возрасте 12 лет вместе с мамой и двоюродной племянницей.
3. Христианин из меня так себе. Пост, к примеру, я соблюдал дважды в жизни: перед тем как стать крестным отцом и перед первой исповедью. Не говоря уже о прочем.
4. Я не представляю себя последователем никакой другой религии, кроме христианства.
5. Религия меня всегда интересовала больше в научно-историческом аспекте, чем как система личных убеждений.
6. Мне довелось присутствовать при освящении православного храма (меня даже позвали в алтарь, как почетного гостя). Было приятно, что значительную часть символизма церемонии я способен объяснить. Надо бы прорваться еще на хиротонию.
7. Я бы хотел встретиться с Папой Римским, а вот с Патриархом не очень. Хотя второе вероятнее.
8. Я уже побывал в Иерусалиме и Риме, но не прочь посетить еще Сантьяго-де-Кампостела, Кентербери, Вифлеем и некоторые другие места паломничества.
9. Давным-давно меня посещали мысли о церковной карьере, но для этого крепость веры должна быть явно побольше.
10. Вопреки распространенному мнению, на ролевых играх я играл священников не так уж часто.



1. Отношение к бюрократии у меня вполне житейское, без длительных ярких эмоций, хоть и нахожусь в гуще событий и сам таки сталкивался с ее проявлениями. И действительно искусных бюрократов в своей жизни я встречал совсем немного. Меньше десятка точно.
2. Есть прекрасная книга "Законы Паркинсона". Она посвящена как раз бюрократии, госуправлению и иным смежным темам. Я прочел ее еще в университете, проникся. И с тех пор раз за разом убеждался в правоте. Мой любимый закон звучит так "Если в конторе созданы все условия для работы – она уже умерла. Британское министерство по делам колоний большую часть своей истории ютилось в гостинице. Когда же для него построили специальное здание – колоний у Британии уже не было".
3. Наша страна, безусловно, бюрократическая. Николай II, как утверждают, говорил: "Страной правлю не я, а 40 тыс. столоначальников". У нас именно так. Разве что столоначальников поменьше. Белорусская бюрократия способна заволокитить любое дело, кто бы его ни двигал. Даже Сам. Все так успешно друг-друга нейтрализуют, что не происходит вообще ничего.
4. По моей оценке, подготовительно-бюрократическая любого местного проекта исчисляется не неделями или месяцами, а годами. И без гарантий успеха, ясное дело. Как говорится, и не такие дела заваливали.
5. Я затесался в стройные ряды бюрократов чуть больше 3 лет назад и сразу довольно высоко. Соответственно многих вещей, с которыми живет министерский планктон, не познакомился. Сверху система выглядит иначе, чем снизу. Несмотря на это в свое время я потратил примерно полгода на войну с водоканалом, доказывая что платить деньги по неисправному счетчику – глупо. Доказал. Но проще было заплатить.
6. Многие вопросы бюрократами не решаются по одной из двух причин: они не разбираются в вопросе или у них нет времени им заняться из-за глупых поручений руководства (а премии лишают именно за них).
7. Как-то наш вице-премьер порадовал участников совещания таким изречением: "Каждый белорусский выпускник покидает ВУЗ с убеждением, что он стоит 5000 долларов в месяц, когда он понимает, что красная цена ему 500 – он идет на госслужбу".
8. А еще у нас любят бороться с лишними бумагами. Поэтому рождаются перлы вроде: "Доложить о соблюдении принципов дебюрократизации при реализации планов модернизации и либерализации".
9. Когда в стране была объявлена борьба с бюрократией, мне пришло указание написать план по дебюрократизации, оформить стенд по этому вопросу, разработать каждому работнику инструкцию и ежеквартально отчитываться об успехах. В письменном виде, естественно. Я поступил по своему – отправил указание в шредер.
10. Последний шедевр который мне принесли на подпись. "Приказ. 1. Не писать в приказах слова "ознакомит заинтересованных", ознакомление производить в таком-то порядке. 2. Ознакомить заинтересованных".



1. Я никогда не собирался становиться политиком. И сейчас не собираюсь.
2. В политике я всегда работал на кого-то. Участвовал в агитационных компаниях, собирал подписи, писал статьи. Но мне не хотелось бы это делать для себя.
3. Я бы не хотел участвовать в выборах (разве что по партийным спискам) – терпеть не могу доказывать людям, которые ничего не понимают, что я хороший. Но наверное я мог бы быть функционером политической партии.
4. Политики – такие же люди, как простые смертные. В них, за мизерными исключениями, нет ни гениальности, ни тонкости, ни особого чутья.
5. Избиратели достойны избираемых. Они доверчивы, инфантильны и ведутся на элементарные трюки. А я ведь не верил в политтехнологии, пока не увидел их изнутри.
6. Большинство политических событий объясняется гораздо проще, чем нравится думать обывателям.
7. Я регулярно читаю политическую аналитику, хотя не раз убеждался, что на самом деле авторы таких опусов ничего не знают о происходящем на самом деле. Я и сам такую писал :)
8. Мне нравится чувство сопричастности политическим событиям, но скорее как наблюдателя, чем "вершителя судеб".
9. Министры в нашей стране по большей части не политики, а чиновники. Хотя кое-какой вклад в политику вносят. Мне бы хотелось побыть министром дня три. Ачивку отметить, так сказать. Ну и на лица некоторых коллег посмотреть.
10. Если бы политика была основным наполнением моей жизни – это была бы плохая идея.


… и поводы для радости
… и приступы гнева
… и поиски

… и театр
… и свободное время
… И будущее

… и семья
… и друзья
… и идеалы
запись создана: 27.03.2015 в 19:08

URL
Комментарии
2015-03-27 в 19:45 

Something about Manfred
Ты смотришь, но не видишь.
Шарль и книги.

2015-03-27 в 19:50 

inannaterme
Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Шарль и идеалы

2015-03-27 в 19:56 

Valojek
фиалковая
и сладкое :)

2015-03-27 в 20:01 

Helja
Любить, кормить и никогда не бросать.
Друзья

2015-03-27 в 20:22 

Teressa
южный намертво впаян в твои поднебесного цвета глаза(с)
и машина

2015-03-27 в 20:56 

Lamiel
Святая наука - расслышать друг друга (с)
Шарль и религия)

2015-03-27 в 21:16 

Tikky
Леди Круга
и звери

2015-03-27 в 21:26 

Annaven hin Sauron
есть вещи сильней :)
И бюрократы!

2015-03-27 в 21:59 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Шарль и семья

2015-03-27 в 23:30 

Мел Ши
Мышь Белая Летучая
... и поводы для радости)

2015-03-28 в 01:43 

..и поиски

2015-03-28 в 11:28 

Madre
Забань в себе раба
И политика :lol2:

2015-03-29 в 14:16 

...
... и приступы гнева )

2015-03-30 в 17:57 

Катея
Не стоит ловить в клетку ветер.
и будущее.

2015-04-01 в 17:52 

Deya
some greeny faery
Шарль и свободное время)

2015-04-06 в 11:52 

Thinwethil Tindomiel
Eleni kaluva tielyanna!
и театр

   

Glamorgan Castle

главная